При обстрелах Донецка пострадали почти 90 человек

Теги:  обстрел  Украина  конфликт  пострадавшие  донецк

При обстрелах Донецка пострадали почти 90 человек. По словам главврача больницы №14 Игоря Рутченко, "скорая помощь" продолжает доставлять раненных. Кроме того, в результате обстрелов за весь период боевых действий получили повреждения около 3,5 тысячи домов.

В результате обстрелов Донецка пострадали почти 90 человек. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главврача донецкой больницы №14 Игоря Рутченко. По его словам, "скорая помощь" продолжает доставлять в больницу раненных.

"С самого утра к нам ведут пострадавших из Петровского района. На эту минут количество пострадавших достигло почти 90 человек", - передает его слова Донецкое агентство новостей.

В то же время Рутченко сообщил, что из больницы началась эвакуация пострадавших, так как из-за обстрелов больница уже более двух часов остается обесточенной.

"Более двух часов больница обесточена, обстрел района продолжается. Было принято решение об эвакуации пострадавших", - сказал главврач, добавив, что пострадавшие будут доставлены в центральные больницы Донецка.

Как сообщил глава Донецкой горадминистрации Игорь Мартынов, в результате обстрелов за весь период боевых действий в Донецке были повреждены более 3,4 тысячи домов.

"За весь период боевых действий поврежден 3421 дом, коммунальной собственности – 1687, частного сектора – 1691, объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов – 43", - сказал он.

По словам Мартынова, 373 дома были разрушены полностью, из которых 367 – дома частного сектора, еще шесть – коммунальная собственность. С 1 ноября 2014 года по 18 мая 2015 года, по данным главы горадминистрации, повреждения получили 96 объектов системы образования, 69 из которых восстановлены. Кроме того, пострадали 23 спортивных объекта и 25 объектов культуры.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ