Тела 65 погибших обнаружены на месте крушения теплохода в Китае

Теги:  китай  кораблекрушение  погибшие  Происшествие  спасение

Китайские спасатели обнаружили тела 65 погибших на месте крушения туристского теплохода "Звезда Востока". Между тем, в штабе операции принято решение прорезать технологические отверстия в днище лайнера, выступающем из воды.

В Китае на месте крушения туристского теплохода "Звезда Востока" обнаружены тела 65 погибших. Но спасатели не теряют надежды, что в корпусе затонувшего судна остаются выжившие, сообщает "ТВ Центр".
В штабе операции принято решение прорезать три технологических отверстия в выступающем из воды днище лайнера. Они должны обеспечить доступ к отсекам, где, по расчетам, могли сохраниться запасы воздуха. Первый проход в кормовой части уже проделан, его обследуют водолазы. Работу сильно затрудняет почти нулевая видимость и внутренние разрушения корабля. 
Тем временем родственники тех, кто плыл на "Звезде Востока", уже не могут справиться с эмоциональным напряжением. Ночью около 70 человек предприняли попытку прорваться через оцепление. Они требуют, чтобы им разрешили лично присутствовать при поисках.

Другие новости

В других СМИ