Эксперт: Блаттер заранее продумал план действий после выборов

Теги:  фифа  футбол  События. 25-й час  спорт

— Мне кажется, что Блаттер заранее продумал свой уход. Если бы он просто сдался бы и не пошел на выборы, это был в принципе развал ФИФА. Это была бы такая пощечина ФИФА, которую эта организация могла бы и не пережить.

Гость программы "События. 25-й час" политолог Андрей Суздальцев поделился своим мнением о том, чем провинился Блаттер перед Соединенными Штатами, почему Мишель Платини приветствует его отставку и каких еще сюрпризов стоит ждать организаторам футбольных чемпионатов в России и Катаре.

— Блаттер действительно продемонстрировал, что он сильный, что он лидер, что он может сломать ситуацию, что он никому не поддается. Он победил на выборах, а потом, понимая, что крупнейшая ассоциация, особенно Европы частично его не поддерживает, я имею в виду прежде всего Францию — все-таки Платини — лидер европейского футбола, поддержки нет и без Европы, конечно, проводить реформы в ФИФА невозможно. Это раз. Во-вторых, он понимает, что его будут поддавливать, поддавливать очень долго и надо будет держаться до следующего съезда, который ожидается в конце года или в начале следующего года. Это довольно большой период и ему работать не дадут. Он это прекрасно понимал. Он продемонстрировал свой потенциал, что он не старик, возраст не играет роли и он об этом говорил, то есть он в силах, но, если такая ситуация сложилась, то лучше ему уступить место более компромиссной фигуре для сохранения организации.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Скандал в ФИФА

Другие новости

В других СМИ