"ТВ Центр" и фонд "Подари жизнь" собирают деньги на лечение 4-летнего Алеши

Теги:  лечение  болезнь  ребенок  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" совместно с телеканалом "ТВ Центр" собирают средства на спасение ребенка с острым лимфобластным лейкозом. Страшный диагноз Алёше Куприянову из Костромской области врачи поставили год назад. Сейчас единственная надежда на выздоровление — пересадка костного мозга. С помощью международного регистра родители мальчика уже нашли донора, но на дорогостоящую операцию нужны деньги. И помочь может каждый.

Четырехлетний Алёша ставит свои личные спортивные рекорды, стараясь не обращать внимания на капельницу, которая пока постоянно с ним. У него вообще весь день расписан — рисует, собирает паззлы и строит гараж для новой машины. Алёша в семье Куприяновых — долгожданный сын. До этого было две дочки. Живут в небольшом городке Нея Костромской области, в своём доме — большое хозяйство, сообщает "ТВ Центр"
Алёша вообще человек очень основательный, хозяйственный. Интересуется не только машинками, но и кулинарным искусством. И даже весь процесс лечения пытается держать под контролем — врачи ему обычно обо всех предстоящих процедурах рассказывают.
Он достаточно часто болел простудой. "Слабый иммунитет", — говорили врачи. Но вдруг после очередной ангины в июне прошлого года Алёша в одночасье изменился.
"Так вроде всё, активный ребенок. За одну неделю у него сразу ножки, головка болит, очень такой он уставший, все время спать хочет, кушать плохо стал", — рассказывает мама Алёши Куприянова Светлана Куприянова.
В областной больнице в Костроме поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. И почти сразу же мальчика отправили в Москву, в Центр детской гематологии и онкологии. 
"У Лёши достаточно сложный диагноз — такой вид лейкоза, который сочетает в себе признаки и лимфобластного и миелоидного, это лейкоз со специфической хромосомной поломкой, из-за которого эти пациенты имеют как бы такой двойной фенотип опухоли", — объясняет заведующая отделением онкогематологии ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва Наталья Мякова.
После курса лечения в марте этого года, казалось, наступила ремиссия, Алеша с мамой уже собирались домой. Но анализы показали — начался рецидив. Сейчас единственная надежда на выздоровление — пересадка костного мозга. 
"Это последняя надежда, да, у нас именно пересадка, потому что больше нам уже ничем... Если случается рецидив, тем более такой ранний, то пересадка — это последняя надежда для нас", — говорит мама Алёши Куприянова Светлана Куприянова.
Донора пришлось искать через международный регистр. Эта долгая и кропотливая работа стоит недёшево, как и процедура забора клеток, и их транспортировка в Москву. Для лечения Алеши сейчас требуется полтора миллиона рублей. У семьи, в которой мама — педагог, а папа — водитель, таких денег нет. Но помочь может каждый. Для этого достаточно в тексте SMS отправить любую сумму цифрами на номер 6162. Операция назначена на середину июня. До этого срока очень важно успеть собрать всю необходимую сумму.

Другие новости

В других СМИ