Судно "Звезда Востока" начали поднимать на поверхность

Теги:  китай  кораблекрушение  корабль  Происшествие  спасение

В Китае ищут выживших при крушении теплохода на реке Янцзы. Пропавшими без вести сейчас числятся 377 человек. Число погибших, по данным к этому часу, 65. Лайнер потерпел крушение в понедельник. Основной версией трагедии считают погодные условия.

Судно медленно поднимают на поверхность, разрезая при этом обшивку. В четверг утром водолазы проделали уже третье отверстие, режут днище. По расчетам спасателей, это должно обеспечить доступ к отсекам, где, могли сохраниться запасы воздуха. Но работу затрудняет почти нулевая видимость из-за мутной воды и быстрого течения. Водолазам мешает и то, что внутри судно сильно разрушено. Тем временем родственники тех, кто находился на "Звезде Востока", уже не могут справиться с эмоциональным напряжением. В Шанхае прошел крупный митинг, сообщает "ТВ Центр".
Ночью несколько десятков человек попытались прорваться через оцепление, чтобы лично наблюдать за тем, как идут поиски. 
"Вы понимаете, у меня там отец. И у всех, кто здесь собрался, там тоже близкие, родители. А отношение властей к нам иначе как равнодушным не назовешь. Диалога с нами нет! Мы просто хотим быть в курсе и быть ближе к нашим родным", — отметил родственник пассажиров "Звезды Востока" Чао Фень. 
Одной из вероятных причин крушения теплохода специалисты считают погодные условия. В момент трагедии, в понедельник вечером, на реке Янцзы разбушевался смерч. На борту, по уточнённым данным, находились 456 человек. Тела более 60 погибших подняты из воды. Спасти удалось лишь 14 человек. Остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

Другие новости

В других СМИ