Лавров: действия Киева могут привести к срыву Минских договорённостей

Теги:  Украина  лавров  шос

Минские соглашения постоянно находятся под угрозой срыва из-за действий Киева, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. В четверг он принимает участие в конференции по региональной безопасности ШОС.

Именно действия Киева могут привести к срыву Минских договорённостей. Об этом заявил Сергей Лавров, сообщает "ТВ Центр".
В четверг глава российского МИД принимает участие в конференции по региональной безопасности Шанхайской организации сотрудничества. Москва не раз призывала официальный Киев обеспечить полное и своевременное выполнение соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений. Однако, украинские силовики продолжают наносить удары по своим согражданам в Донбассе.
"К сожалению, линия на подчинение судеб целых народов односторонним геополитическим замыслам привела к тяжёлому внутреннему кризису на Украине. Минские договорённости от 12 февраля находятся под постоянной угрозой срыва из-за действий киевских властей, пытающихся уйти от своих обязательств по налаживанию прямого диалога с Донбассом", — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ