ДНР не будет возвращать артиллерию на линию фронта даже частично

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

В Донбассе после ожесточенных атак со стороны украинских военных этой ночью наступило затишье. Но, по данным ДНР, Киев готовит новые провокации. Тем не менее, в минобороны республики заявили, что не будут возвращать тяжелую технику на линию фронта даже частично. Чего нельзя сказать о силовиках, которые регулярно нарушают соглашения.

Ополчение Донбасса не планирует возвращать отведенную по Минским соглашениям тяжелую артиллерию на прежние позиции. Об этом в четверг заявил представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его данным, в ходе обстрелов Донбасса силовиками за последние сутки погиб 21 человек, еще 124 получили ранения. "В ходе артиллерийских и минометных обстрелов населенных пунктов республики погибли пять и ранены 38 мирных жителей, потери среди личного состава Вооруженных сил ДНР составили 16 убитых и 86 раненых", - приводит слова Басурина ТАСС.

Как заявили в ДНР, атака украинских военных на Марьинку осуществлялась непосредственно под руководством начальника Генштаба Украины Виктора Муженко.

"То, что масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, - абсолютный факт.  О важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации "говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко", - отметил Басурин.

Между тем, как отметила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, бои вокруг Марьинки крупнейшим нарушением соглашения о прекращении огня.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ