В свободном порту Владивосток будет упрощенный визовый режим

В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект о создании свободного порта Владивосток, об этом заявил Дмитрий Медведев. Он также пообещал, что иностранцы смогут получать восьмидневные визы прямо в порту.

Законопроект о создании свободного порта Владивосток в ближайшее время будет внесён на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщил в четверг Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр"
На заседании правительства премьер выразил уверенность: скоро Владивосток сможет на равных конкурировать с ведущими центрами Азиатско-Тихоокеанского региона, такими как Сингапур и Гонконг. Этому будет способствовать, в том числе, и облегчение визового режима: иностранцы будут получать восьмидневные визы прямо на границе. На оживление экономического развития страны направлен и другой законопроект — введение трёхлетнего запрета на плановые проверки малого бизнеса. Он должен вступить в силу с 2016 года.
"Надеюсь, что трёхлетний мораторий на плановые проверки для малого бизнеса упростит условия их работы, станет мерой поддержки в нынешних условиях. При этом мы исходим в качестве общего принципа из презумпции добросовестности представителей бизнеса, рассчитываем на их сознательность. При этом запрет не будет распространяться на некоторые общественно значимые или опасные виды деятельности, а также на компании, которые были уличены в том, что они грубо нарушали законодательство", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Порт Владивостока
Порт Владивостока
Председатель правительства России Дмитрией Медведев
Председатель правительства России Дмитрией Медведев
Заседание правительства РФ
Заседание правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение