Путин обсудил с губернатором Чукотки проблему цен на авиаперевозки

Теги:  Политика  путин  губернатор  чукотка

Владимир Путин обсудил с губернатором Чукотки Романом Копиным проблему высоких цен на авиаперевозки. По словам Копина, средняя стоимость перелёта в Москву составляет 36 тысяч рублей.

Проблему высоких цен на авиаперевозки между Москвой и Чукоткой в четверг обсуждали на рабочей встрече Владимира Путина с губернатором Чукотского автономного округа, сообщает "ТВ Центр"
Роман Копин рассказал, что авиация является одним из серьёзных факторов развития региона. Несмотря на принимаемые меры по транспортной доступности, в том числе введение льготной категории билетов, тарифы могли бы быть и ниже. Средняя стоимость перелёта до столицы составляет 36 тысяч рублей, а на пике сезона достигает 70 тысяч рублей в одну сторону. Также глава государства поинтересовался уровнем зарплат населения в сфере здравоохранения и образования. 
Владимир Путин: "Сколько у вас средняя сейчас зарплата по региону?"
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин: "По итогам 2014 года средняя заработная плата — 79 тысяч рублей".
Путин: "А в бюджетной сфере сколько сейчас получают?"
Копин: "По врачам средняя заработная плата – 105–106 тысяч рублей, педагоги около 80 тысяч рублей получают, поэтому следим за целевыми показателями майских указов. По итогам I квартала 2015 года вызывает некоторые опасения младший медперсонал, мы чуть-чуть не дотягиваем до целевых показателей, и педагоги школ начали чуть-чуть "проседать", но с этим мы будем работать и, безусловно, в течение этого года будем это регулировать".

Другие новости

В других СМИ