В Подмосковье оперативники накрыли лабораторию по производству амфетамина

Теги:  полиция  Уголовное дело  наркотики  подмосковье

Один килограмм амфетамина в сутки — cтолько производили в подпольной лаборатории в Ногинском районе Подмосковья, которую накрыли оперативники ФСКН. Расследование этого дела завершено, материалы переданы в суд.

На кадрах оперативной съемки — спецоперация по задержанию преступной группировки. В Ногинском районе в одном из жилых домов дачного поселка, уроженцы Узбекистана организовали настоящую лабораторию по производству наркотиков. Правоохранителей здесь явно не ждали, сообщает "ТВ Центр"
Различные химические вещества, колбы, лампы искусственного освещения, респираторы и полимерные контейнеры, и еще 9 килограммов амфетамина — это почти 55 тысяч разовых доз готовых к употреблению. Изготовленного наркотика хватило бы практически на все население подмосковного города Климовск, отмечают в пресс-службе ФСКН.
"Изготовление психотропа было поставлено на поток, ежедневные темпы производства доходили до 1 килограмма в сутки. Реализация товара производилась крупным оптом от 100 граммов до 1 килограмма", — заявила сотрудник пресс-службы УФСКН России по Московской области Александра Иванова.
Стоимость изъятого составляет около 9 миллионов рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе на эти автомобили, припаркованные недалеко от дома. В одной из иномарок, оперативники обнаружили пакет с порошком. Судя по всему, эти машины служили для перевозки и распространению наркотиков.
"29 мая 2015 года данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением (46 томов) направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу", — сообщила сотрудник пресс-службы УФСКН России по Московской области Александра Иванова. 
Обвиняемым за незаконное производство и сбыт наркотических средств на территории Ногинского района и городов Электросталь, Электрогорск, Ногинск грозят серьезные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения. 
Гульнара Хабирова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ