Правительство Москвы и Ростуризм договорились о сотрудничестве

Теги:  Общество  правительство  туризм  москва

Правительство Москвы и Федеральное агентство по туризму договорились о сотрудничестве. Столица активно развивает туристическую инфраструктуру, а снижение курса рубля сделали поездки в Россию более выгодными. Этим воспользовались туристы из Китая.

В четверг между правительством Москвы и Федеральным агентством по туризму, в рамках соглашения России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках, подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает "ТВ Центр".
В последнее время Москва активно развивает туристическую инфраструктуру. А снижение рубля относительно других валют, сделало поездки в нашу страну более выгодными. Этим поспешили воспользоваться китайские туристы. В прошлом году они опередили немцев, выйдя на первое место. С начала этого года количество путешественников из Китая в Москве, воспользовавшихся безвизовым режимом, выросло вдвое. 
"Нам очень приятно, что Москва в 2014 году получила титул "Самый популярный город Европы у путешественников из Китая. Мы сделаем все для того, чтобы путешественники и туристы из Китая приезжали в столицу чаще. Мы постараемся сделать так, чтобы программа China Friendly развивалась", — отметил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Владимир Черников.
К программе China Friendly подключаются отели, рестораны и объекты городской инфраструктуры, создающие для гостей из Китая особый комфорт. 

Другие новости

В других СМИ