Причиной крушения МиГ-29 мог стать отказ техники

Теги:  минобороны  самолет  авиакатастрофа  Происшествие

По предварительной версии, причиной крушения МиГ-29 на полигоне Ашулук в Астраханской области стал отказ техники. Однако окончательные выводы можно будет сделать только после завершения расследования случившегося, сообщили в Минобороны. Полеты всех МиГ-29 временно приостановлены.

Отказ техники мог стать причиной крушения МиГ-29 в Астраханской области. Такую предварительную версию озвучили в Министерстве обороны России, пишет ТАСС со ссылкой на свои источники в ведомстве.

По словам собеседника агентства, в район падения самолета уже направилась комиссия главного командования ВВС России "для уточнения причин и обстоятельств аварии".

МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук в Астраханской области около двух часов дня 4 июня. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Оба летчика успели катапультироваться. По данным Минобороны, они не пострадали. В то же время, в Минздраве Астраханской области заявили, что один из пилотов находится в крайне тяжелом состоянии.

"У одного пилота состояние средней степени тяжести, диагностирована черепно- мозговая травма и переломы конечностей. Второй находится в крайне тяжелом состоянии. В больнице пока оповещены травматолог и нейрохирург", - сообщили в ведомстве.

В ВВС России сообщили, что полеты МиГ-29 приостановлены для выяснения всех причин крушения боевой машины.

Другие новости

В других СМИ