Губернатор Чукотки попросил помощи для снижения тарифов на авиаперевозки

Теги:  Политика  путин  президент  чукотка

Губернатор Чукотки Роман Копин попросил у Владимира Путина поддержки для снижения тарифов на авиаперевозки. Он рассказал, что сейчас средняя стоимость перелета до Москвы составляет 36 тысяч рублей.

В четверг Владимир Путин встретился с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным. Глава региона попросил у президента поддержки для введения в регионе доступных тарифов на авиаперевозки, поскольку переговоры с авиакомпаниями не дают результата, сообщает "ТВ Центр".
Роман Копин рассказал, что средняя стоимость билета до Москвы составляет 36 тысяч рублей, а на пике сезона достигает 70 тысяч в одну сторону. В то же время известен опыт некоторых перевозчиков, которым удается держать тарифы на уровне 11 тысяч рублей за билет в одну сторону и 18 — в оба конца. К сожалению, на Чукотке практически отсутствует рынок перевозок, из-за низкой рентабельности компании-конкуренты свернули работу в регионе, отметил губернатор.
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин: "Безусловно, жители чувствуют это, чувствуется некоторая напряженность, изолированность, такое ощущение, что живем в медвежьем углу. Если бы была возможность поддержать движение по установлению плоских тарифов, более доступных тарифов для жителей региона, это было бы, конечно, очень заметно для жителей региона".
Владимир Путин: "А у вас какие авиакомпании работают?"
Копин: "У нас, к сожалению, сейчас одна авиакомпания, но сейчас непростые у всех времена, и компании частью сворачивают маршруты".
Путин: "Ну, пообсуждаем тогда эту тему".

Другие новости

В других СМИ