Семилетнего героя, спасшего пенсионера от грабителя, наградили в Москве

Теги:  Москва  дети  безопасность  награды

Благодарность за "храброе сердце" и неравнодушие к чужой беде объявили семилетнему мальчику Тимуру, который помог московской полиции задержать преступника. Почётную грамоту получила и мама маленького героя. Он не остался безучастным к избиению и ограблению пенсионера и поступил так, как в наши дни поступает не каждый взрослый.

Произошло все по улице Севанская на юге столицы. 7-летний Тимур как обычно дожидался маму с работы. Из окна квартиры, которая находится на первом этаже, прекрасно виден весь двор, сообщает "ТВ Центр".

- Ты дядю сначала увидел. К нему подошел другой дядя. И что он начал делать?
- Отнимать телефон.
- Скажи, а тебе жалко стало этого мужчину?
- Да. Ведь это друг.

Другом оказался 64-летний сосед. Мальчик хорошо знал Константина Александровича и прекрасно видел, как к нему подошел незнакомец. После непродолжительной беседы между мужчинами завязывается борьба. Схватка продолжалась почти две минуты. За это время мимо прошли несколько человек. Но никто так и не решился помочь. Довольный воришка спешно покидает место преступления. Цена вопроса – мобильный телефон, все что было с собой ценного у пенсионера.

- Скажи, и что ты сделал, когда увидел, что дядя отнял телефон у другого?
- Позвонил в полицию. Потом я посмотрел в окно, а они уже приехали оказывается.

Прибывшим на место оперативникам мальчик подробно рассказал, во что был одет преступник и куда направился. Спустя 20 минут мужчину задержали в соседнем дворе.

"Мальчик точно дал описание преступника. Он сказал, что он рыжеволосый, в белой футболке, в серых джинсах. И скрывается в сторону 1 подъезда", - сообщили в полиции.

Рыжеволосым в белой футболке оказался 35-летний мужчина. На жизнь зарабатывал сдачей металлолома. Ранее преступника уже судили за кражу. Теперь ему грозит новый срок.

"Я был выпивший. Подошел к нему. У нас получилась словесная перепалка. Я толкнул его. Увидел что телефон, из-за того что был пьяный, то есть взял у него телефон из кармана и положил к себе в карман", - рассказал задержанный в полиции.

Гайдаровский герой XXI века – так прозвали Тимура сотрудники местного отдела полиции. Мальчику вручили почетную грамоту за "отвагу и храброе сердце", которых так не хватает сегодня даже взрослым.

В этом году Тимур пойдет в первый класс. Кем станет юный герой – еще не решил. Впрочем, главному родители уже научили. Быть настоящим человеком.

Анна Пешехонова. Артем Раскозихин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ