Глава ВТБ рассказал Путину о росте кредитования населения

Теги:  путин  Экономика  банк

Владимир Путин и глава ВТБ Андрей Костин обсудили ситуацию в российском банковском секторе. По словам банкира, он преодолел трудный этап, о чем свидетельствует рост кредитования населения.

Российский банковский сектор преодолел трудный этап развития и вышел на стабильную, устойчивую работу. Об этом сообщил Владимиру Путину глава ВТБ Андрей Костин, сообщает "ТВ Центр".

По его словам, об этом свидетельствует рост доверия населения к банковскому сектору. С начала этого года объем средств граждан в банках только одной группы ВТБ вырос более, чем на 130 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году эта цифра практически равнялась нулю.

Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ: "Это значит, что люди опять несут деньги и свои вклады в банки. Это значит, что доверие к банкам сохраняется. Я думаю, что это дорогого стоит для банков. И в принципе банковский сектор на это реагирует".

Владимир Путин: "Это в известной степени возврат того, что было снято со счетов и не исключает того, что банк, конечно, должен предлагать гражданам современный, эффективный, устраивающий их банковский продукт".

Андрей Костин: "Да, мы, конечно, работаем над этим. Тем более, что у нас в банковском секторе высокая конкуренция есть, работают и иностранные банки и российские банки".

По словам Андрея Костина, в последние месяцы существенно вырос спрос на кредиты наличными. Ощутимый толчок получили ипотечные услуги, после того, как государство поддержало этот вид банковской деятельности. Практикуется, в частности льготное кредитование военных и молодых специалистов, работающих в сфере ОПК.

Другие новости

В других СМИ