На Украине запретили почти две сотни российских фильмов

Теги:  Украина  кино  россия

В США подготовлен проект создания радиостанции, которая поможет властям Киева путем психологических манипуляций настроить население Украины в духе антироссийской истерии. Из документов, перехваченных хакерами группы "Киберберкут", следует также, что заокеанские друзья Порошенко и компании готовы раскачать ситуацию в России.

По сути в рассекреченных "КиберБеркутом" материалах нет ничего сенсационного. То, что США — главные советчики и наставники Украины уже давно - общеизвестно. Но впечатляет масштаб намерений заокеанских "друзей и партнеров". Пошаговая инструкция с цветными иллюстрациями — это не просто советы по ведению информационной войны, а скрупулезно прописанный план полномасштабной операции. Цель которой, судя по всему, развал России, сообщает "ТВ Центр".

Революционный рецепт прост. Главный ингредиент — беспощадная критика в адрес действующего режима. Вашингтон советует подавать ее под острым соусом клеветы. Список источников такой "информации" прилагается — это и украинские и некоторые российские СМИ. Вообще американские инструкторы рекомендуют действовать по всем фронтам - и через оппозицию, и так называемую "пятую колонну", и украинскую диаспору.

"Речь идет об ослаблении России, подготовке, собственно, к выборам 16 и 18 годов, когда две крупные избирательные кампании в России. И соответственно здесь будет сделана попытка каких-то уличных беспорядков. С их использованием власть может быть объявлена нелегитимной. Ну и, собственно, по тому сценарию, который был на Украине", - рассказывает политолог, специалист по информационным войнам Максим Жаров.

Планируются и внешнеполитические провокации. Необходимо поссорить Россию с ближайшими друзьями - Белоруссией и Казахстаном. А еще как следует "обработать" Юго-Восток Украины. Идею, что сближаться с Россией вредно, населению Донбасса должна транслировать специально созданная радиостанция. Передавать же настроенные на "нужную" частоту приемники будут с гуманитарной помощью. Американцы знают, что советуют. Схема уже отработана в Ираке.

Если информационная война на неподконтрольных Киеву территориях пока только в планах, то на своем поле Украина сражается уже давно. Российских телеканалов Незалежной показалось мало и вот с четверга под официальным запретом оказались фильмы и сериалы, "пропагандирующие" силовые структуры России. Таких почти 2 сотни. Телеорганизации, которых теперь за нарушения штрафуют, не знают как и выходить из положения - под закон попадает больше половины их контента. В итоге, доходит до абсурда. В одном из так называемых санкционных телепродуктов при монтаже закрыли все "опасные" названия, в том числе и само слово "Россия".

"России нет, ее просто нет. Даже запись такую делать нельзя. Россия под запретом. Ее просто не существует, вот и все. Полиции нет. И сами знаете кого - тоже нет", - иронизирует украинский блогер Анатолий Шарий.

"Они хотят закрыть все. Ну то есть забить вот эту бутылку с шампанским бродящим, закрыть плотной пробкой. Но так не получится. Глобальный мир. Глобальные средства массовой информации всепроникающие", - говорит депутат Госдумы Елена Драпенко.

Получится или нет - вопрос, похоже, третий для украинских властей. Главное, советуют американские патроны, побольше информационного шума.

Ольга Оксенич, Виктор Прокушев и Владимир Хуртин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ