Более 30 тысяч жителей Мюнхена вышли на митинг против саммита G7

Теги:  В мире  германия  митинг  протест

Более 30 тысяч человек вышли в Мюнхене на митинг против проведения саммита G7, который стартует в этой воскресение. Россия в нем не участвует.

В преддверии саммита G7 в Мюнхене прошла первая в этом году акция протеста. На улицы баварской столицы вышли более 30 тысяч человек. Они выступают против финансовой политики властей и чрезмерного давления на мировую экономику, сообщает "ТВ Центр". Но главная претензия активистов - сближение Евросоюза с Соединенными Штатами и возможное подписание ими соглашения о свободной торговле.

Саммит начнется в Германии в это воскресенье. Россия в нем не участвует. Ее исключили в прошлом году после крымских событий. Однако немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо как можно скорее вернуться к формату "восьмерки".

"Мне бы хотелось, чтобы Россия внесла свой вклад в создание условий для реализации минских соглашений. Также мне бы хотелось, чтобы Россия помогла проложить путь к возвращению к старому формату G8. Вряд ли кто-то сможет возразить что мы действительно нуждаемся в России в качестве конструктивного партнера. Как минимум, в вопросе сложившейся ситуации в Сирии", - сказал министр.

Другие новости

В других СМИ