Украинские военные возобновили обстрелы Донецка

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

Украинские военные этой ночью возобновили артиллерийские обстрелы Донецка и его окрестностей, заявили в минобороны ДНР. Как утверждают в ведомстве, это очередная провокация украинских силовиков, направленная на срыв мирных договорённостей. А накануне под огнём оказался город Тельманово. Погиб ребенок.

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о возобновлении обстрела Донецка украинскими военными. "ВСУ вновь обстреливают Донецк, в городе слышна канонада", - сказал представитель ведомства.

Данные о ходе обстрела уточняются. Как подчеркнули в минобороны ДНР, "это очередная провокация украинских силовиков, направленная на срыв мирных договоренностей", передает "ТВ Центр".

Накануне днём в Донбассе было относительно спокойно. В Донецке и соседних районах велись восстановительные работы. Разрушенную инфраструктуру ремонтируют около ста специалистов. Ближе к вечеру появилась информация, что силовики обстреляли поселок Тельманово, погиб ребенок.

Конфликт на востоке Украины обострился 3 июня, когда были зафиксированы боевые действия в районе города Марьинка Донецкой области. По словам командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за последние сутки в ДНР погиб 21 человек, 124 получили ранения.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ