Пропавшая студентка Караулова задержана на сирийской границе

Российская студентка МГУ Варвара Караулова, объявленная в международный розыск, была задержана миграционными службами Турции при попытке незаконно перейти границу с Сирией. В последний раз девушку видели родные, когда она собиралась на занятия. По основной версии следствия, Варвару завербовали радикальные исламисты и переправили в Турцию.

Власти Турции обнаружили студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову, которую могли завербовать радикальные исламисты.

"Появилась информация, что задержали девушку по фотороботу, похожую на Варю. В настоящее время проходит идентификация ее личности", - сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов. По его словам, девушка была задержана в Турции при попытке незаконного пересечения границы с Сирией в городе Килис.

Девушка пропала 27 мая, она выехала в институт, но не явилась на занятия. "Есть точные доказательства, что она была завербована радикальными исламистами", - заявил Карабанов.

"Прилежная, домашняя. Девочка с золотой медалью закончившая школу, самостоятельно поступившая в университет, имеющая высшие баллы по ЕГЭ, победительница олимпиад, спортсменка, призер московских соревнований. Для нас это не просто неожиданность, - это шок, конечно", - рассказывал отец Варвары Павел Караулов.

Новости по теме
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Женский батальон исламских боевиков
Женский батальон исламских боевиков
Женский батальон исламских боевиков
Женский батальон исламских боевиков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ