Еврокомиссар призвал Брюссель прекратить финансировать Украину

Теги:  евросоюз  Украина  оружие  совбез

Еврокомиссар Йоханнес Хан призвал Брюссель прекратить финансировать Украину, задолженность которой уже составляет около 50 миллиардов долларов.

Прекратить финансировать Украину призвал Брюссель еврокомиссар Йоханнес Хан. На заседании Атлантического совета НАТО политик выразил возмущение тем фактом, что ЕС вынужден постоянно оказывать помощь государству, которое не является его членом. Хан подчеркнул: украинские власти должны сами урегулировать конфликт на юго-востоке и вывести страну из кризиса. В настоящее время общий долг Украины составляет около 50 миллиардов долларов, сообщает "ТВ Центр".
Между тем, в пятницу Совет Безопасности ООН проведёт чрезвычайную встречу. Инициатором выступила Литва. Главной темой станет резко обострившаяся ситуация на Украине.
По словам международных наблюдателей, особые опасения вызывают ожесточенные боестолкновения в Марьинке, которые привели к жертвам среди мирного населения. В ООН отмечают, что это самая серьезная вспышка насилия с начала действия режима прекращения огня.
С резким осуждением накануне выступил председатель ОБСЕ и глава сербского МИД Ивица Дачич. Он напомнил о недопустимости применения силы и призвал все стороны конфликта вернуться за стол переговоров.
Власти Украины договорились о поставке оружия, в том числе и летального с 11 государствами. Такие данные приводятся в аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Порошенко.
В США сейчас активно обсуждается документ о предоставлении Киеву 200 миллионов долларов на покупку оружия и боеприпасов. При этом сам Порошенко постоянно повторяет, что Киев стремится к миру. И в то же время внутри страны активно работают военкоматы. Теперь повестки вручают не только в общественном транспорте и на постах ГАИ, но даже в гостиницах. А в Генштабе пообещали призвать в армию и участников парада сексуальных меньшинств, который завтра запланирован в Киеве. Пояснив, что это не противоречит украинскому законодательству.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ