Подольск и аэропорт "Домодедово" соединит наземное метро

Теги:  Политика  путин  метро  строительство  подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев доложил Владимиру Путину о ходе проектирования первого отрезка наземного метро, которое соединит Подольск и аэропорт "Домодедово", а также о состоянии в экономике и здравоохранении региона.

Первый отрезок наземного метро в Подмосковье соединит Подольск и аэропорт "Домодедово". Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев доложил в пятницу Владимиру Путину. Проектирование начнется в следующем году, сообщает "ТВ Центр".
Пока города области связывают только федеральные дороги. На них в ближайший год власти намерены устранить все очаги аварийности. Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, Владимир Путин напомнил о недопустимости резкого повышения стоимости земли и арендной платы за помещения и поручил Воробьеву контролировать динамику цен. Также губернатор доложил о состоянии в экономике и здравоохранении региона. Дополнительные средства выделены на строительство диагностических онкоцентров. Увеличилась рождаемость. 
Владимир Путин: "В целом у нас по стране хорошие результаты по демографии. Знаю, что Московская область здесь внесла свою заметную лепту".
Губернатор Московской области Андрей Воробьев: "Вы поддержали программу по строительству перинатальных центров. Пять таких перинатальных центров, родильных домов мы строим в Подмосковье. В следующем году, в 2016 году, мы их сдаем. Сегодня начинается отделка фасадов, перинатальный центр — 35 тысяч квадратных метров".
Путин: "Это 150 коек?"
Воробьев: "Да, 150 коек. Поэтому для Подмосковья это стратегически важное направление".

Другие новости

В других СМИ