МВД: против студентки Карауловой могут возбудить уголовное дело

Следователи могут завести уголовное дело в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была задержана в пятницу при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Девушке грозит обвинение по статье "Покушение на участие в незаконном вооруженном формировании".

Сотрудники российского посольства в Анкаре сейчас договариваются о встрече с задержанной на границе с Сирией студенткой МГУ Варварой Карауловой. Девушке, вероятно, завербованной радикальными исламистами, грозит отчисление из вуза за пропуск экзаменов. А в МВД в пятницу сообщили, что в отношении неё могут возбудить и уголовное дело, передает "ТВ Центр"
"В настоящее время Караулова содержится в Национальном миграционном агентстве Турецкой Республики. Решается вопрос о ее депортации. Собраны все необходимые материалы для направления в органы следствия для решения вопроса о привлечении ее к уголовной ответственности по статье за участие в незаконном вооруженном формировании", — заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева.
Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлёкшись изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Девушку объявили в международный розыск по линии Интерпола. По словам близких, в последнее время она вела себя странно — перестала носить православный крест, а, выходя из дома, надевала хиджаб.
Новости по теме
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Женский батальон исламских боевиков
Женский батальон исламских боевиков
Студентка МГУ Варвара Караулова
Студентка МГУ Варвара Караулова
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение