МВД: против студентки Карауловой могут возбудить уголовное дело

Теги:  В мире  сирия  мгу  исламисты  мвд  турция  россия  граница  иг

Следователи могут завести уголовное дело в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была задержана в пятницу при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Девушке грозит обвинение по статье "Покушение на участие в незаконном вооруженном формировании".

Сотрудники российского посольства в Анкаре сейчас договариваются о встрече с задержанной на границе с Сирией студенткой МГУ Варварой Карауловой. Девушке, вероятно, завербованной радикальными исламистами, грозит отчисление из вуза за пропуск экзаменов. А в МВД в пятницу сообщили, что в отношении неё могут возбудить и уголовное дело, передает "ТВ Центр"
"В настоящее время Караулова содержится в Национальном миграционном агентстве Турецкой Республики. Решается вопрос о ее депортации. Собраны все необходимые материалы для направления в органы следствия для решения вопроса о привлечении ее к уголовной ответственности по статье за участие в незаконном вооруженном формировании", — заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева.
Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлёкшись изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Девушку объявили в международный розыск по линии Интерпола. По словам близких, в последнее время она вела себя странно — перестала носить православный крест, а, выходя из дома, надевала хиджаб.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ