Порошенко направил в кабмин перечень новых санкций против России

Теги:  Украина  санкции  россия  порошенко

В пятницу Петр Порошенко на пресс-конференции уверенно заявил: российские войска вскоре могут вторгнуться на территорию Украины. И сообщил, что направил кабмину перечень новых санкций в отношении Москвы. Киев всячески пытается оправдать усиление военной группировки в зоне боевых действий.

Второй день подряд пятый президент Украины пытается убедить граждан в том, что страна идёт верным путём. Основные тезисы вчерашнего выступления в Раде Пётр Порошенко повторил в пятницу на пресс-конференции. Минские соглашения нарушает не Киев, а Москва; уровень поддержки Украины со стороны всего прогрессивного мира — от Японии до США и Канады — находится на высоте. Чтобы усилить впечатление и на сограждан, и на иностранных партнёров, президент добавляет: угроза российского вторжения на Украину беспрецедентно высока. Именно поэтому в зоне соприкосновения в Донбассе остаётся 50-тысячный армейский контингент, сообщает "ТВ Центр".
На неудобные вопросы о незаконных формированиях и разгуле бандитизма Поршенко отвечает уверенно.
"Никаких частных армий, никаких вооружённых партий, никаких людей в камуфляже, какими бы идеями они не прикрывались, на Украине не может быть. Это тест на эффективность действий украинской милиции", — заявил президент Украины Пётр Порошенко.
Право же российских миротворцев пересекать территорию Украины для работы в Приднестровье отныне Киевом не признаётся. Две недели назад Рада проголосовала за денонсацию договора с Москвой, подписанного в 1995 году.
"У нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российские войска. И мы не будем этого делать", — подчеркнул Порошенко.
Без миротворцев из России на карте Европы может появиться ещё одна горячая точка, кстати, прямо на границе с Украиной. Но для Петра Порошенко Москва — абсолютное зло. Одна из новостей, прозвучавших на пресс-конференции: президент направил в кабинет министров перечень украинских санкций в отношении нашей страны.
Кирилл Парменов, Артём Рассказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ