В Москве создано семь просветительских центров для детей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  экология  образование  москва

Семь эколого-просветительских центров теперь работают в столичных парках и зелёных зонах. Об этом в пятницу, в день эколога, заявил Сергей Собянин во время посещения одной из таких площадок, центра "Кусково". Здесь дети могут получить знания о природе и защите окружающей среды, и в дальнейшем и вовсе стать активистами "зелёного движения".

Все экспонаты руками трогать можно и нужно. Здесь, например, создают экологичный город будущего.
"Развиваем экологию, построили экошколу, используем новый вид транспорта, раздельный сбор мусора", — рассказала Анна Цветкова.
Инновационная экошкола открылась в парке "Кусково". Это современный интерактивный центр экологического образования. Работает чуть больше месяца, но здесь уже побывали сотни москвичей, сообщает "ТВ Центр"
"Мы в принципе, все знали, но здесь все показано в таком виде, что захотелось узнать заново", — говорит Павел Бажин.
Виртуальные игры, викторины и макеты, которыми можно управлять. Технология пришла из мира игровых приставок.
"Здесь всего два жеста: сжимаем и передвигаем, как бы захватив ее. Мы выбрали какой-то район города — парк Люблино-Кузьминки, здесь внизу появляются точки, и можно узнать подробнее, нажав рукой", — отметила начальник Эколого-просветительского центра экошкола "Кусково" Зоя Боева.
Таким способом можно познакомиться с особо охраняемыми уголками природы, которых в столице много. 
"Москва — один из самых зелёных городов мира среди мегаполисов мировых. Почти половина территории Москвы — это особо охраняемые природные территории: парки, скверы и, конечно, тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И, конечно, требуется и просвещение, особенно подрастающего поколения, подростков. И вот в Москве создано уже семь таких экологических центров, где дети могут получить навыки, знания о природе, экологии, знания о природе Москвы, и это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами "зелёного движения" и будут помогать в озеленении города, в поддержании его состояния", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Экоцентр разместился в здании начальной школы, построенном в 20-е годы прошлого века. После полной реконструкции здесь появились выставочные залы, учебные классы, видеозал-трансформер и своя лаборатория. Для школьников в ней проводят уроки химии, большинство из ребят только перешли в восьмой класс. В лаборатории можно изучать компоненты воды, почвы и воздуха.
Скоро в одном из классов появится живой уголок, а в парке — "Аптекарский огород", часть лекарственных растений уже посадили.
Каждый день экскурсии по лесопарку и новому центру и экологические фильмы по выходным. А осенью в школе Кусково начнут работать кружки для школьников. 
Наталья Тарасова, Сергей Давидяк, Михаил Федоров, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ