Пленный диверсант рассказал о планах ВСУ по наступлению на Марьинку

Теги:  армия  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк

В боях под Марьинкой 3 июня украинская армия потеряла около 400 человек убитыми почти 1000 военнослужащих получили ранения. Об этом в пятницу заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Украинская армия потеряла около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными в боях у города Марьинка 3 июня. Об этом заявил в пятницу глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает "ТВ Центр".
По его словам, силы ополчения контролируют центр Марьинки и все стратегические точки населенного пункта. При этом потери ДНР составляют 15 погибших и 30 раненых.
В свою очередь пленный украинский солдат рассказал, что силовики планировали прорвать позиции ополчения вокруг Марьинки. Об этом сообщает The Jewish Times.
"Полпятого утра, 3-го числа был произведён со стороны украинских сил по Марьинке, по позициям ДНР артиллерийский удар. Позже подтянули технику, планировался прорыв позиций ДНР, чтобы закрепиться на Петровке", — рассказал солдат Роман Марченко на пресс-конференции в пятницу. По его словам, потери силовиков составили около двухсот человек убитыми.
В пятницу ополченцы предоставили наблюдателям ОБСЕ документальные подтверждения обстрелов, которым в минувшие сутки силовики подвергли поселок Тельманово. По предварительным данным, там зафиксировано не менее 18 попаданий из реактивных установок в жилой сектор, в частности вблизи детских учреждений.
Киевские войска нанесли очередные артиллерийские удары и по кварталам Донецка. Информация о пострадавших мирных жителях уточняется.

Другие новости

В других СМИ