Трутнев: новые проекты привлекут в экономику ДФО 400 млрд рублей

Теги:  путин  Экономика  дальний восток

Проект по созданию территорий опережающего развития позволит привлечь в экономику Дальнего Востока почти 400 миллиардов рублей. О порядке финансирования проектов Владимиру Путину доложил полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В пятницу Владимир Путин встретился с вице-премьером, полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, сообщает "ТВ Центр"
Полпред доложил главе государства о порядке финансирования проектов по созданию территорий опережающего развития в восточных регионах страны. На сегодня правительственной комиссией отобрано 15 таких проектов. Их реализация позволит привлечь в экономику почти 400 миллиардов рублей в течение ближайших десяти лет. 
Владимир Путин: "Юрий Петрович, я на форуме "Деловой России" встречался с представителями бизнеса, и прозвучал вопрос или предложение о том, чтобы принципы и льготирование, предусмотренные для территорий опережающего развития, были распространены на некоторые отрасли экономики, отрасли производства, скажем, высокотехнологичные отрасли. В этой связи два вопроса: как идёт сам проект по ТОР на Дальнем Востоке и как вы относитесь к этому предложению?"
Заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев: "Прежде всего, мы должны отработать все эти проекты, чтобы они начали реально работать, потому что сегодня это согласовано, есть инвесторы, но надо же реально построить инфраструктуру, построить предприятия, и, прежде всего, мы будем заниматься этой работой. Никаких отраслевых ограничений там нет, то есть все новые проекты у нас под крышу ТОР попадут".

Другие новости

В других СМИ