Пленный украинец заявил, что ВСУ первыми открыли огонь в Марьинке

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  пленный

Вооруженные силы Украины первыми начали обстрел Марьинки. Об этом рассказал в ходе брифинга захваченный ополченцами в плен солдат ВСУ Роман Марченко.

Украинская армия потеряла около четырехсот человек убитыми и до тысячи ранеными в боях у города Марьинка 3-го июня. Об этом заявил сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает "ТВ Центр".

По его словам, силы ополчения контролируют центр Марьинки и все стратегические точки населенного пункта. При этом потери ДНР составляют 15 погибших и 30 раненых. Сегодня ополченцы предоставили возможность журналистам встретиться с одним из бойцов ВСУ, захваченных в плен. Украинский военный рассказал, что наступление на Марьинку было предпринято по инициативе киевского командования. Он подтвердил большие потери среди своих сослуживцев, а также поделился настроениями, которые преобладают в рядах силовиков.

"Я считаю, что неправильно делают украинские войска, что обстреливают мирное население, мирный город. Здесь самый обычный город, здесь я не видел ни террористов, ни сепаратистов, здесь ходят обычные люди, с детьми гуляют среди ясного дня. В украинской армии тоже большинство военнослужащих подавлено, они тоже устали от войны, и им тоже не нравится эта власть, потому что кому-то это выгодно, а гибнут украинские и также ваши люди. Им эта война не нужна", - рассказал пленный украинский военный Роман Мащенко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ