В крупном ДТП на Ставрополье погибли шесть человек

Теги:  Общество

Шесть человек погибли в крупной аварии в Ставропольском крае. Минувшим вечером на трассе Александровское - Буденновск водитель "Жигулей" не уступил дорогу бензовозу КамАЗ. Грузовик перевернулся и из него вытекло топливо. Вспыхнувший пожар спасатели тушили в течение двух часов. Движение на трассе открыли ближе к утру.

Движение на трассе Александровское-Буденновск открыли рано утром во вторник, когда сотрудники дорожных служб убедились в том, что на дороге не осталось ничего взрывоопасного. О масштабах автокатастрофы, случившейся в понедельник вечером, можно судить по тому, что осталось от грузовика, участвовавшего в ДТП. Авария унесла жизни шести человек.

Автомобиль "Жигули" и КамАЗ, перевозивший бензин столкнулись лоб в лоб. Четверо пассажиров легковушки погибли на месте. За жизнь еще одной девушки, находившейся в машине, несколько часов боролись врачи, но спасти ее так и не удалось. Бензовоз буквально протаранил "Жигули" - удар был такой силы, что его звук услышали даже жители близлежащих домов. По словам очевидцев, они слышали хлопки.

После столкновения бензовоз опрокинулся на бок, и из цистерны на проезжую часть вылилось почти полтонны горючего. Если бы не легковоспламеняющийся груз, водитель КамАЗа мог бы выжить, говорят спасатели. Сотрудники МЧС пытались извлечь мужчину из кабины грузовика, но в какой-то момент топливо загорелось, а затем последовал взрыв. Первые кадры страшного пожара кто-то из местных жителей успел снять на камеру мобильного телефона.

"Женщина одна сильно кричала. В КамАЗе человек был живой его пытались вытащить, но не смогли помочь", - говорят очевидцы.

Расследование всех обстоятельств ДТП в Ставропольском крае еще продолжается. Но по предварительной версии авария произошла по вине водителя "Жигулей".

Алексей Сафонов, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю:
- По неустановленным пока причинам, автомашина ВАЗ-21125 не уступила дорогу транспортному средству автомобилю КамАЗ, которая перевозила дизельное топливо. Произошло столкновение.

Из всех, кто находился в "Жигулях" на настоящий момент опознаны лишь двое - это 25-летняя женщина, пассажир машины, которая скончалась в больнице, и сам водитель - житель одного из окрестных сел. О погибшем водителе КамАЗа известно, что он жил в Буденновском районе Ставрополья.

Елена Орехова, Ольга Кузнецова. Северокавказское бюро "ТВ Центра", Ставропольский край.

Другие новости

В других СМИ