ДНР: киевские военные за сутки 34 раза нарушили перемирие

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск  ополченцы

Ночь в Донецке вновь прошла крайне неспокойно. Взрывы были слышны во всех районах города и не смолкали до самого утра. Украинские военные, по данным ополчения, 34 раза за сутки нарушили режим тишины. Более десяти населённых пунктов оказались под интенсивным обстрелом. В том числе из запрещённых тяжёлых орудий.

В ДНР уже который день предупреждают о готовящихся силовиками провокациях. О том, где работают разведчики противника, в деталях известно уже не только ополченцам.

При наступлении силовиков ополченцам удалось захватить одного из украинских военнослужащих. Роман Мащенко рассказывает о том, что в корне противоречит официальным уверениям Киева. Минские договоренности остаются только на бумаге. В реальности разведчик признаёт: командование  их гонит в атаку.      

"Украинские войска в половине пятого утра начали артобстрел, потом потянули технику и началось наступление на позиции ДНР. Наша задача была захватить впереди стоящие посты", - рассказал Мащенко. 

Пленного ополченцы вывели в город, чтобы показать: против кого он воевал.

Под обстрелами живет Тельманово, усиленный огонь войска ведут по Горловке, Донецку, Марьинке.

"В Марьинке, начиная с двух часов ночи третьего числа, была произведена атака украинскими войсками. Наши позиции были обстреляны, потом пошла техника и пехота. Оттеснили нас сначала на Трудовские. После этого была введена в бой республиканская гвардия численностью амия бои завязались в центре Марьинки", - сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Провокации в Марьинке, очевидно, развязали руки ВСУ. В Киеве уже не скрывают, что вернули артиллерию в зону соприкосновения. И продолжают обвинять ополченцев в нарушениях перемирия. 

Оксана Коваленко, Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ