Саммит G7 начинает работу в Германии

Теги:  Политика  саммит  германия

Саммит "большой семёрки" открывается в воскресенье в Баварии. Лидеры ведущих европейских стран, США, Канады и Японии собираются в альпийском замке Эльмау. Второй год подряд встреча пройдёт без участия России. Политики обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, иранскую ядерную программу и кризис на Украине.

В воскресенье в Германии открывается саммит G7. Главы государств и правительств стран "большой семерки" обсудят широкий спектр тем - от вопросов энергетики до гуманитарных проблем. Внешняя политика будет в центре внимания участников встречи за рабочим ужином в воскресенье - речь будет идти, в частности, о конфликтах на Украине и на Ближнем Востоке, передает "ТВ Центр".
Тем временем к массовым протестам в окрестностях Эльмау готовятся антиглобалисты. Более двух тысяч человек уже разместились в палаточном лагере. Демонстранты со всего мира выступают против диктата Запада и крупного капитала. Резкое недовольство вызывает намерение США и Евросоюза заключить договор о трансатлантическом партнёрстве. Для предотвращения беспорядков в Баварию стянуты 20 тысяч полицейских, небо патрулируют 30 вертолётов, введён выборочный пограничный контроль.

Другие новости

В других СМИ