Депортация Варвары Карауловой в Россию откладывается

Теги:  В мире  исламисты  турция  россия

Решение вопроса о депортации российской студентки Варвары Карауловой, которую задержали турецкие власти при попытке перейти границу с Сирией, откладывается на фоне сложной внутриполитической ситуации в Турции. Там сегодня проходят парламентские выборы.

Депортация россиянки Варвары Карауловой из Турции откладывается. Об этом сообщил адвокат студентки, задержанной на турецко-сирийской границе. В настоящее время девушка, подозреваемая в связи с террористами "Исламского государства", находится в провинции Батман, передает "ТВ Центр".

Юристы готовят материалы для передачи дела в суд, который и должен принять решение о депортации. Однако вопрос откладывается и из-за проходящих в стране парламентских выборов. В воскресенье граждане Турецкой республики голосуют за членов меджлиса. В гонке участвуют 20 политических партий. Но главное внимание приковано к двум вопросам: сможет ли правящая партия, основанная президентом Эрдоганом, сохранить свои позиции и пройдёт ли в парламент прокурдская Партия демократии народов. Предвыборная кампания последней была омрачена в пятницу терактом, произошедшим на митинге в городе Диярбакыр.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ