Конвой МЧС доставит жителям Донбасса очередную партию помощи

Теги:  мчс  обстрел  Украина  помощь  донецк  луганск

В воскресенье утром из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область отправилась автомобильная колонна МЧС России с гуманитарным грузом для Донбасса. Позже к ним присоединятся машины из других регионов. Большая часть груза – это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. В них особо нуждаются жители востока Украины, которые опять оказались под обстрелами украинских силовиков. Только за последние сутки населенные пункты ДНР были атакованы около 30 раз.

Октябрьский поселок Донецкого района вновь окутал дым. Пожарные бригады отсюда практически и не уезжали. Еще не дотлевшие обломки рыночных строений вспыхнули с новой силой после очередных обстрелов украинской армии.

Осипшими от напряжения голосами работники рынка подсказывают пожарным. Но пламя уже не остановить. Практически все палатки обшиты пластиком, который моментально воспламеняется. Местные жители пытаются помочь спасателям, несмотря на опасность.

Пожар и в жилом секторе. Два человека были госпитализированы. Очевидцы уверенно показывают на Авдеевку. Стреляли с той стороны. То, что украинцы все это время держали там крупнокалиберную артиллерию, никто особо и не скрывал.

За сутки в ДНР зафиксировали 29 обстрелов. По данным ополченцев, огонь ведет не только артиллерия, но и бронетехника. Пострадал весь север Донецкой республики. Осколки минометных снарядов обрушились и на жилые кварталы Горловки. То, что бои возобновятся в Донбассе, последние недели никто не сомневался.

Слишком медленно идут переговоры в Минске, участники не раз говорили, что компромисса достичь тяжело. В СМИ появилась информация, что именно из-за низкой договороспособности сторон ушла и Хайди Тальявини - представитель ОБСЕ на переговорах контактной группы. Многократные нарушения сроков отвода тяжелого вооружения со стороны Киева, обстрелы Широкино, Марьинки и чуть ли не полноценное возобновление боевых действий. Похоже, теперь стало ясно, кто не шел на компромиссы. Хотя в Донецке все еще надеются, что Украину удастся вернуть в дипломатические рамки.

Никита Васильев, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ