Возбуждено дело по факту взрыва в подмосковном детском лагере

Теги:  Уголовное дело  взрыв  дети  пострадавшие  подмосковье

По факту происшествия в детском лагере в деревне Муханки Дмитровского района, где в минувшую субботу взорвался газовый баллон, возбуждено уголовное дело. С понедельника в летних лагерях, где отдыхают дети из Москвы, начнутся проверки на предмет соблюдения правил безопасности. Такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин.

О том, что обычный завтрак обернулся настоящим ЧП, жители подмосковной деревни Мухино узнали только, когда над домами начали кружить вертолеты. Все произошло за высоким железным забором в палаточном лагере на территории базы "Дом юного туриста". Дети решили приготовить завтрак, как неожиданно прогремел взрыв. Пострадали восемь человек. Четверым помощь оказали на месте, остальным потребовалась госпитализация. 15-летнюю девочку сразу положили в местное отделение реанимации с ожогами 20 процентов тела. В основном рук и ног. Спустя несколько часов, когда состояние подростка удалось стабилизировать, врачи приняли решение о транспортировке.

Её перевезли в Люберецкий ожоговый центр. Остальных пострадавших - в московскую городскую клиническую больницу имени Сперанского. Там продолжат лечение.

"Из семи детей двое находились в реанимации, где проводилась противошоковая терапия. В настоящее время эти дети из состояния ожогового шока вышли. Остальные дети, их пять человек, вчера были госпитализированы в ожоговое отделение в состоянии средней тяжести" - рассказала руководитель ожогового центра детской городской клинической больницы имени Сперанского Людмила Буткевич.

Место происшествия осмотрели полицейские. Одна из предварительных версий - баллон сдетонировал из-за нарушения техники безопасности. Якобы, перезаправлен был кустарным способом. По другой, газовую горелку поставили близко у костра, что и стало причиной взрыва. Где в это время находились вожатые - еще предстоит выяснить.

Мэр Москвы, не дожидаясь окончательных результатов расследования, дал поручение незамедлительно оказать пострадавшим всю необходимую помощь и срочно проверить все лагеря области, где отдыхают дети из столицы.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".   

Другие новости

В других СМИ