Киев сосредоточил в районе донецкого аэропорта не менее 20 единиц техники

Количество обстрелов Донецка со стороны украинских силовиков растёт, заявили в городской мэрии. Причём, огонь ведётся из тяжёлого вооружения, которое должны были отвести от линии соприкосновения, согласно Минским договорённостям. Мощный артиллерийский удар был нанесён по Куйбышевскому району. Снаряды попали в многоэтажные дома, ранены три местных жителя.

Донецк и Горловка снова под ударами силовиков. Очевидцы уверенно показывают на Авдеевку — стреляли оттуда, с украинской стороны.  
В поселке Октябрьский, что в черте Донецка, артиллерия уничтожила местный рынок. Пожарные не успели справиться с пламенем, здание восстановлению не подлежит. Десятки людей остались без работы, а предприниматели еще только подсчитывают убытки — товар уничтожен огнем, сообщает "ТВ Центр"
От обстрелов пострадал весь север Донецкой республики. То, что бои возобновятся в Донбассе, последние недели никто не сомневался. Разведка ополчения снова докладывает о скоплении тяжелой военной техники в районе донецкого аэропорта, не менее 20 боевых единиц. В столице ДНР готовятся к новым обстрелам. 
"Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение тяжелой техники вдоль линии разграничения. Отмечено наращивание тяжелых вооружений запрещенных Минскими договоренностями", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 
В ОБСЕ тем временем ищут замену Хайди Тальявини.  Работа представительницы ОБСЕ в контактной группе устраивала обе стороны конфликта. Ее отставка может означать, что переговоры зашли в тупик. А действия силовиков на время остались без надлежащего контроля. Хотя в Донецке пока еще надеются, что Киев удастся вернуть в дипломатические рамки.
Илья Андреев, Никита Васильев, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Военная техника украинской армии
Военная техника украинской армии
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100