Киев сосредоточил в районе донецкого аэропорта не менее 20 единиц техники

Теги:  армия  обстрел  Украина  пострадавшие  военный  донецк  ополченцы

Количество обстрелов Донецка со стороны украинских силовиков растёт, заявили в городской мэрии. Причём, огонь ведётся из тяжёлого вооружения, которое должны были отвести от линии соприкосновения, согласно Минским договорённостям. Мощный артиллерийский удар был нанесён по Куйбышевскому району. Снаряды попали в многоэтажные дома, ранены три местных жителя.

Донецк и Горловка снова под ударами силовиков. Очевидцы уверенно показывают на Авдеевку — стреляли оттуда, с украинской стороны.  
В поселке Октябрьский, что в черте Донецка, артиллерия уничтожила местный рынок. Пожарные не успели справиться с пламенем, здание восстановлению не подлежит. Десятки людей остались без работы, а предприниматели еще только подсчитывают убытки — товар уничтожен огнем, сообщает "ТВ Центр"
От обстрелов пострадал весь север Донецкой республики. То, что бои возобновятся в Донбассе, последние недели никто не сомневался. Разведка ополчения снова докладывает о скоплении тяжелой военной техники в районе донецкого аэропорта, не менее 20 боевых единиц. В столице ДНР готовятся к новым обстрелам. 
"Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение тяжелой техники вдоль линии разграничения. Отмечено наращивание тяжелых вооружений запрещенных Минскими договоренностями", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 
В ОБСЕ тем временем ищут замену Хайди Тальявини.  Работа представительницы ОБСЕ в контактной группе устраивала обе стороны конфликта. Ее отставка может означать, что переговоры зашли в тупик. А действия силовиков на время остались без надлежащего контроля. Хотя в Донецке пока еще надеются, что Киев удастся вернуть в дипломатические рамки.
Илья Андреев, Никита Васильев, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ