Митинг на Майдане продолжится, несмотря на снос палаточного лагеря

Теги:  митинг  Украина  киев

Митингующие в центре Киева не уйдут с Майдана до тех пор, пока к ним не выйдет Петр Порошенко и Арсений Яценюк. Не остановит участников и снос палаточного лагеря. Инцидент произошел минувшей ночью. Неизвестные в масках разгромили палатки. Полиция при этом задерживала только митингующих.

В центре Киева неизвестные люди в масках снесли палаточный городок, установленный активистами так называемого "Третьего Майдана. По сообщениям очевидцев, прибывшие на место происшествия правоохранители не останавливали нападавших, а вместо этого задерживали митингующих.

Как сообщает "ТВ Центр", в выходные на площади Независимости в Киеве вырос новый палаточный лагерь, акцию собирались сделать бессрочной. Митингующие из разных регионов Украины выражали недовольство работой властей и требовали отчёта президента и правительства о проделанных реформах. Люди настаивали, чтобы к ним вышел Петр Порошенко и объяснил, что изменилось в лучшую сторону за год его президентства, почему резко снизился размер пенсий, отменяются льготы и растут тарифы на коммунальные услуги.

Протестующие уже заявили, что не покинут Майдан, несмотря на снос палаточного лагеря. Об этом сообщает "112 Украина". Акция будет продолжаться до тех пор, пока к митингующим не выйдут Петр Порошенко и Арсений Яценюк.

Другие новости

В других СМИ