Москаль направил в ГПУ информацию о преступлениях "Айдара"

Теги:  преступления  мвд  Украина  генпрокуратура  луганск

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль передал в Генпрокуратуру и МВД Украины информацию о преступлениях добровольческого батальона "Айдар" в Донбассе. На их счету похищения, вымогательства, грабежи, захват предприятий и другого имущества.

В Генпрокуратуру и МВД Украины передали информацию о преступлениях добровольческого батальона "Айдар" в Донбассе. Это сделал глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль, сообщает "ТВ Центр".
По его данным, на счету айдаровцев похищения, вымогательства, грабежи, захват предприятий и чужого имущества. Причем, некоторые из бойцов не были оформлены в подразделение официально, но им все равно выдавали оружие. Один из скандалов был связан с хлебзаводом на Луганщине, который "добровольцы" взяли под свой контроль. На прошлой неделе был лишен депутатской неприкосновенности бывший командир батальона Сергей Мельничук, которого обвиняют в создании преступной группировки. О массовых незаконных действиях "Айдара" неоднократно сообщали и наблюдатели ОБСЕ.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ