Москаль направил в ГПУ информацию о преступлениях "Айдара"

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль передал в Генпрокуратуру и МВД Украины информацию о преступлениях добровольческого батальона "Айдар" в Донбассе. На их счету похищения, вымогательства, грабежи, захват предприятий и другого имущества.

В Генпрокуратуру и МВД Украины передали информацию о преступлениях добровольческого батальона "Айдар" в Донбассе. Это сделал глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль, сообщает "ТВ Центр".
По его данным, на счету айдаровцев похищения, вымогательства, грабежи, захват предприятий и чужого имущества. Причем, некоторые из бойцов не были оформлены в подразделение официально, но им все равно выдавали оружие. Один из скандалов был связан с хлебзаводом на Луганщине, который "добровольцы" взяли под свой контроль. На прошлой неделе был лишен депутатской неприкосновенности бывший командир батальона Сергей Мельничук, которого обвиняют в создании преступной группировки. О массовых незаконных действиях "Айдара" неоднократно сообщали и наблюдатели ОБСЕ.
Новости по теме
Бойцы батальона "Айдар"
Бойцы батальона "Айдар"
Шеврон батальона "Айдар"
Шеврон батальона "Айдар"
Военные действия на Украине
Военные действия на Украине
Военные действия на Украине
Военные действия на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение