"Майдан 3.0" продолжит требовать встречи с президентом и премьером

Теги:  митинг  Украина  майдан

В Киеве неизвестные в масках разгромили новый Майдан. Палаточный лагерь на площади Независимости противники действующей власти развернули только накануне. Демонстранты намеревались провести бессрочную акцию, требуя, в частности, смены президента и премьера, а также возвращения социальных льгот, индексации зарплат и пенсий.

"Майдан 3.0" закончился, не успев толком начаться. Десять палаток, поставленных на скорую руку, в момент смели молодчики в масках с красно-черным бандеровским флагом. Они напали внезапно, когда на улице было уже темно. По словам очевидцев, с Институтской улицы набежало от 50 до 100 человек. В результате погрома пострадали несколько активистов, находившихся в этот момент возле стелы Независимости. Киевская милиция как всегда опоздала. Молодчики скрылись, но их никто и не собирался ловить. Задержали несколько потерпевших и организатора так называемого "третьего Майдана" Рустама Ташбаева. Место оцепили, палатки забрали в качестве улик, сообщает "ТВ Центр".
Акция началась накануне. Около ста человек объявили голодовку, требуя отчета президента и правительства о проделанных реформах. 
"Наше требование — изменение системы государственного управления, которая является глубоко коррупционной, антинародной, люди нищают, уровень боеспособности страны не повышается", — заявил организатор акции "Майдан 3.0" Рустам Тажбаев.
Первое сопротивление они встретили со стороны откуда-то появившейся самообороны Майдана. Установке палаток также пытались помешать представители территориальной общины. Однако днем манифестанты смогли отстоять свой палаточный лагерь. 
"Пришли ребята в военной форме, никаких опознавательных знаков. Никаких нашивок. Мы не знаем, кто они, они не представились, но они были против, чтоб мы здесь стояли", — говорят участники "Майдана 3.0".
Но стоять будут. Несмотря на ночной погром, в понедельник митингующие вновь соберутся на майдане Незалежности и продолжат требовать встречи с президентом и премьером. Впрочем, и так понятно, что ситуацию в стране власть исправить не в состоянии. Минфин Украины в эти выходные так и не договорился с кредиторами. Никто ничего не простит. А значит, не будет и новых денег от МВФ. Внутренних резервов на Украине не осталось.
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ