Жители Марьинки покидают город, чтобы не попасть под обстрелы

Теги:  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  ополченцы

По меньшей мере 30 раз киевские силовики за минувшие сутки обстреляли территорию ДНР, в основном из минометов. Дважды военные применили зенитные установки. Под огнем оказались Горловка, Ясиноватая, Спартак, Широкино. Не стихали залпы и в Донецке. Особенно сильно пострадали Куйбышевский и Киевский районы. Снаряды попадали в жилые дома, есть раненые среди мирных жителей.

Дончане возвращаются в квартиры, оставленные накануне из-за обстрела. Подсчитывают убытки. На этот раз пострадало сразу несколько жилых домов. Снаряды залетали прямо в квартиры — пять прямых попаданий, сообщает "ТВ Центр"
Серьезно пострадали два человека — обоих пришлось эвакуировать. Очевидцы говорят — били со стороны Песок, там стоит украинская армия. По Октябрьскому району силовики уже пристрелялись. 
Этот район Донецка под ударами артиллерии уже второй день подряд. На минувших выходных здесь тушили пожар на местном рынке; причина возгорания — попадание мины. Здание восстановлению не подлежит, несколько десятков людей остались без работы. Предприниматели еще не подсчитали убытки, но уже понятно — большая часть товара под реализацию сгорела при пожаре. Накануне с огнем боролись и в Ленинском районе Донецка. Артиллерийский снаряд разорвался на автозаправке, над городом несколько часов был виден столб дыма. В Горловке также разбирают завалы после недавних обстрелов. Силовики и там били по жилым кварталам. В том числе, из орудий, запрещенных Минскими соглашениями. 
"В районе Малиновки и Курахова установлено нахождение РСЗО и выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 
Напряженная ситуация остается под Марьинкой. Город находится на линии разграничения, но несколько дней назад неподалеку произошли серьезные боестолкновения. Мирные жители покидают свои дома и уезжают из города, чтобы не попасть под обстрелы. В обещанную Киевом безопасность не верит никто. Тем более, что в обратном направлении движутся колонны военной техники. В прочность перемирия все меньше верят по обе стороны фронта. 
Илья Андреев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ