Выплаты за счет средств материнского капитала начнутся в июне

Теги:  путин  Экономика  россия  пфр

Уже в июне Пенсионный фонд начнет предоставлять единовременные выплаты из средств материнского капитала, заявления на эти цели граждане могут подавать до конца марта 2016 года. Об этом заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с Владимиром Путиным.

Единовременные выплаты за счет средств материнского капитала начнутся уже в июне. Об этом в понедельник доложил Владимиру Путину председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов. Он также сообщил, что заявления на эти цели граждане могут подавать до конца марта следующего года.
Владимир Путин: "В условиях непростой экономической ситуации мы приняли решение разблокировать возможности использования материнского капитала и предоставить эти возможности дополнительно тем, кто в этом действительно нуждается. Я бы хотел начать нашу беседу именно с этого. Как идет работа? Обращаются ли люди за этими средствами и в каком объеме?" 
Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов: "Мы уже в мае приступили к сбору заявлений от граждан, которые желают получить единовременную выплату. Всего у нас выдано шесть миллионов сертификатов, почти половина уже это право использовали в полном объёме, поэтому 3 миллиона будут иметь право на эту единовременную выплату".
Дроздов также рассказал президенту о результатах работы Пенсионного фонда в текущем году. По словам главы ведомства, за четыре месяца собрано около 1,2 триллиона рублей взносов. Это на 6% выше, чем аналогичный показатель 2013 года. Совершенствуется предоставление электронных услуг. В свою очередь, Владимир Путин призвал Пенсионный фонд тратить больше денег на качество обслуживания, а не на дорогие помещения для своих отделений.

Другие новости

В других СМИ