СКР: действия владельцев "Домодедово" увеличили уязвимость аэропорта

Теги:  Уголовное дело  аэропорт  домодедово  скр

СКР возбудил уголовное дело в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года. Как заявил Владимир Маркин, именно действия владельцев аэропорта привели к увеличению степени уязвимости воздушной гавани.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года по статье за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает "ТВ Центр".
Среди обвиняемых — трое руководителей, остальные причастные устанавливаются. 24 января 2011 года террорист-смертник прошел в здание аэропорта "Домодедово" и взорвал самодельную бомбу в зале прилёта международных авиалиний. Погибли 37 человек, более 170 получили ранения. По версии следствия, теракт организовали боевики запрещенной группировки "Имарат Кавказ". В 2013 году суд приговорил троих обвиняемых к пожизненному заключению, еще один получил 10 лет колонии.
"Следствие полагает, что действия указанных лиц повлекли увеличение степени уязвимости аэропорта и оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Именно это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта "Домодедово" со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв", — заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ