СКР: действия владельцев "Домодедово" увеличили уязвимость аэропорта

СКР возбудил уголовное дело в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года. Как заявил Владимир Маркин, именно действия владельцев аэропорта привели к увеличению степени уязвимости воздушной гавани.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года по статье за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает "ТВ Центр".
Среди обвиняемых — трое руководителей, остальные причастные устанавливаются. 24 января 2011 года террорист-смертник прошел в здание аэропорта "Домодедово" и взорвал самодельную бомбу в зале прилёта международных авиалиний. Погибли 37 человек, более 170 получили ранения. По версии следствия, теракт организовали боевики запрещенной группировки "Имарат Кавказ". В 2013 году суд приговорил троих обвиняемых к пожизненному заключению, еще один получил 10 лет колонии.
"Следствие полагает, что действия указанных лиц повлекли увеличение степени уязвимости аэропорта и оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. Именно это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта "Домодедово" со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв", — заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Главное сегодня
Терминал аэропорта "Домодедово"
Терминал аэропорта "Домодедово"
Зал прилета аэропорта "Домодедово" после взрыва
Зал прилета аэропорта "Домодедово" после взрыва
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100