Парубий выдвинул Донбассу ультиматум, противоречащий Минским соглашениям

Теги:  выборы  Украина  парламент  донецк  луганск

Если Киев не возьмет под свой контроль границу с Россией, местные выборы в Донбассе, которые должны состояться 31 октября, будут отложены. Об этом заявил в понедельник первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Местные выборы в Донбассе будут отложены, в случае если Киев не возьмет под свой полный контроль границу Украины с Россией. Об этом в понедельник заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО, сообщает "ТВ Центр"
Но обсуждать с ополчением вопросы о подготовке выборов, которые должны пройти 31 октября во всех регионах страны, киевское руководство упорно отказывается и лишь выдвигает ультиматумы. Условие, которое Парубий озвучил в понедельник, и вовсе противоречит минским соглашениям. В них четко прописано, что "восстановление полного контроля над государственной границей правительством Украины в зоне конфликта" должно "начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования". Причем все эти шаги должны быть согласованы с представителями Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ