За четыре месяца 2015 года ПФР собрал около 1,2 трлн рублей

Теги:  путин  Экономика  россия  пфр

За четыре месяца этого года Пенсионный фонд около 1,2 триллиона рублей, об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил руководитель фонда Антон Дроздов, добавив, что поступление взносов в ПФР в этом году превышает объёмы прошлого года примерно на 6%.

Поступление взносов в Пенсионный фонд России в этом году превышает прошлогодние объёмы примерно на 6%. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил руководитель фонда Антон Дроздов, сообщает "ТВ Центр".
По его словам, за первые четыре месяца нынешнего года ПФР собрал около 1,2 триллиона рублей. Такие поступления позволяют полностью обеспечить выплаты всех пенсий и пособий. На встрече также обсуждался вопрос о единовременных выплатах гражданам за счёт материнского капитала. В апреле в России был принят закон, позволяющий владельцам неиспользованных сертификатов получить по 20 тысяч рублей. По оценке фонда, такой поддержкой смогут воспользоваться до трех миллионов семей.
Владимир Путин: "В условиях непростой экономической ситуации мы приняли решение разблокировать возможности использования материнского капитала и предоставить эти возможности дополнительно тем, кто в этом действительно нуждается. Как идёт работа в это смысле, обращаются ли люди за этими средствами, и в каком объёме?"
Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов: "Все необходимые документы подготовлены заблаговременно, и мы уже в мае месяце приступили к сбору заявлений от граждан, которые желают получить единовременную выплату. В июне месяце после обработки этих заявлений будут осуществлены выплаты, и граждане могут в любое время их получить в течение года. Заявления можно подать до 31 марта следующего года, все эти заявления будут оплачены".

Другие новости

В других СМИ