Украинские силовики обстреляли населенный пункт в ЛНР

Теги:  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  луганск  ополченцы

Из Донбасса приходят новые сообщения о мощных обстрелах со стороны украинских военных. На этот раз под огнем оказался населенный пункт Сокольники. Об этом заявили представители народной милиции ЛНР. По предварительным данным, удары наносились с применением крупнокалиберных минометов из населенного пункта Крымское, которое контролируют силовики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Пенсионерка из Донецка не может сдержать эмоций. На камеру показывают то, что осталось от её квартиры. В спальне теперь не хватает стены. Соседям по лестничной клетке — они только садились за стол — поужинать не удалось. Спаслись чудом. Услышав первые залпы, прыгнули в ванную, сообщает "ТВ Центр".
Били, говорят очевидцы, со стороны Песок. Только в Куйбышевском районе, уточняет местная администрация, повреждены около десятка домов. Четверо мирных жителей ранены. Под огнем и район Октябрьский. 
Накануне одна из мин пробила крышу местного рынка. Пламя моментально охватило торговые ряды. Пока пожарные расчеты боролись с огнем, предприниматели, пытались спасти хоть что-то. 
Всего же, ополченцы насчитали более 30 фактов нарушения режима тишины украинскими военными. Дважды, сообщают в Министерстве обороны ДНР, огонь открывали из танков, четыре раза — из БМП. 14 минометных обстрелов и несколько залпов из запрещенных зенитных установок, которых на линии соприкосновения с каждым днем все больше.
"В районе Андреевки установлено нахождение РСЗО. В населенном пункте Делеевка выявлена позиция гаубичной батарее Д-30 в количестве восьми единиц. ВСУ продолжает совершенствовать фортификационные сооружения. На трассе Константиновка-Дзержинск установлено местонахождение дотов, подземных бункеров", — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Силы противника концентрируются по всей линии соприкосновения. Неспокойно в Зайцеве, Горловке, Спартаке, Ясиноватой, Широкине. Напряженная ситуация в районе донецкого аэропорта, где, по информации разведки, позиции уже заняли около 20 единиц украинской техники. Продолжается транспортная блокада. Силовиками по-прежнему закрыто направление на Мариуполь и Курахово. Зато на выездах из Марьинки — автомобильные пробки.
Люди бегут от войны. Буквально утром в Министерстве обороны Украины сообщали об ожесточенных боях, с применением танков и артиллерии. Но уже к обеду эту информацию опровергли ополченцы. Вывод министерства обороны ДНР: под видом спецоперации, силовики перебазировали технику.
 Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ