Напавший на ребенка с электрошокером охранник не признает вину

В Москве возбуждено уголовное дело по факту избиения охранником семилетнего мальчика в супермаркете на юго-востоке столицы. Мужчина, заподозрив ребёнка в краже мороженого, ударил его электрошоке ром. Охранника уже задержали и допросили, а ЧОП, где работал сотрудник, могут лишить лицензии

Здесь как всегда многолюдно. После утреннего инцидента магазин "Пятерочка" работает в обычном режиме. Семилетний Даниил и его обидчик встретились около кассы. На кадрах с камеры наблюдения хорошо видно - за  мороженое расплачивается один из покупателей. Через минуту дети направляются в сторону выхода. Охранник поспешил за ними. Видимо, заподозрил в краже. Именно на улице, как утверждают родители Даниила, между охранником и детьми произошел конфликт. Дети показали мужчине чек, однако этот аргумент оказался не убедительным. Охранник применил электрошокер, передает "ТВ Центр".

"Мальчик упал на землю в тряске. Охранник ушел, оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь. Врачи засвидетельствовали электротравму", - говорится в Twitter детского омбудсмена Павла Астахова.  

Родители тут же обратились в полицию. Сейчас стражи порядка проводят проверку. В ситуации пообещали разобраться и в администрации торговой сети. "Сотрудники Московской полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ "Побои". По факту причинения семилетнему ребенку телесных повреждений с использованием электрошокера в магазине на юго-востоке столицы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с работниками магазина", - заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов.

С охранным предприятием у магазина заключен договор. То есть структура это частная. Подозреваемый уже задержан и дает показания. По словам охранника, вся ситуация спровоцирована родителями ребенка.

"Они пришли вчера в магазин, сказали, что жизни тебе не будет. И сгноим и закапаем и все остальное и кассиры слышали. По поводу денег тоже. Они просто хотели денег. Это было всем понятно. Вчера домой я кое-как дошел", - заявил охранник.

Однако ничто не давало охраннику право применять средства обороны, уверены в городском Департаменте торговли. Это прерогатива полиции. "Это имеют право делать исключительно органы правопорядка. Ни задерживать людей, ни тем более досматривать их сумки, охранные фирмы не имеют на это право. Ну а тем более применять какие-то средства - электрошокер либо травматическое оружие. Это совершенный беспредел", - заявил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Почему охранник общался с семилетним ребенком без его родителей, тоже не совсем понятно. Предприятию грозит отзыв лицензии, охраннику - уголовная ответственность, а для Даниила это урок на всю жизнь. Покупатель, как оказывается, не всегда прав.

Матвей Шестаков, Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Задержанный охранник
Задержанный охранник
Магазин "Пятерочка"
Магазин "Пятерочка"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100