Пятерых детей, пострадавших от взрыва газового баллона, готовят к выписке

Теги:  Общество  взрыв  дети  газ  больница

Пятерых подростков, которые пострадали в минувшую субботу в результате взрыва газового баллона в подмосковном лагере, могут выписать уже на следующей неделе. Об этом в понедельник сообщили в детской клинической больнице имени Сперанского.

Юбилейное 70-е первенство по туризму в деревне Муханки закончилось неожиданно. Нет ни победителей, ни проигравших - есть пострадавшие. Накануне на территории турбазы произошел взрыв газового баллона. Сейчас все внимание к  детям, которые находились совсем близко к эпицентру взрыва. Их вертолетами МЧС доставили в городскую больницу имени Сперанского. Это три девочки и четыре мальчика в возрасте от 10 до 15 лет. Все получили ожоги рук и ног, передает "ТВ Центр".

Всем пациентам выполнены перевязки, терапия проводится, антибиотики. Препараты, все необходимое, что нужно, у нас есть. Прогноз у пациентов хороший", - отметил  заместитель главного врача ГБУЗ "ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского" Евгений Рыжов.

Еще одна девочка в списке пострадавших сейчас находится в ожоговом центре в  Люберцах. С детьми и  родителями работают психологи. А в больницу, где находятся школьники, продолжают поступать звонки от москвичей. Многие предлагают помощь.

"Это очень искренние обращения, мы их очень ценим. Больница обладает всеми необходимыми специалистами и оборудованием для оказания помощи этим детям, так что большое спасибо", - заявил главврач  ДГКБ № 9 Анатолий Корсунский.

По данным следствия, одна из девочек хотела сварить кисель, зажгла огонь и через несколько минут горелка взорвалась. Где в этот момент находились  взрослые, предстоит выяснить. Оперативникам уже известна фирма-поставщик баллончика, из-за взрыва которого пострадали дети. Этот снимок был сделан сразу после трагедии. Известно, что педагоги  вызваны в следственный комитет для дачи показаний.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления - оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли газ, горелки и баллоны, по которым назначили экспертизы", - сообщила  представитель управления Слдественного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Сейчас на месте взрыва идут следственные действия. А юные туристы последние минуты перед отъездом  проводят на спортивной площадке. Походные рюкзаки, снаряжения, коврики. В сопровождении вожатых школьники идут к  автобусам. 

Всего к турбазе за детьми подъехало 14 автобусов. Некоторых сразу после трагедии забрали родители. И в понедельник по поручению мэра Москвы  началась масштабная проверка всех детских лагерей  Московской области. Прежде всего, обратят внимание на обеспечение пожарной безопасности.

Гульнара Хабирова, Виктор Мальцев, Павел Дорофеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ