В Ногинске почти сто семей не могут въехать в свои квартиры

Теги:  Подмосковье  квартира  дом  следствие

Почти сто семей не могут въехать в свои квартиры в Подмосковном Ногинске. Срок сдачи дома переносили уже пять раз. А сейчас утверждают, что новоселье можно ждать уже осенью. Но дольщики в это не верят. На доме нет даже крыши. Кроме того, в адрес особо активных жильцов через социальные сети стали поступать угрозы.

Они продали единственную квартиру в надежде переехать в новое жилье. Уже осенью в семье Магеррамовых будет пополнение. Куда пойдут с двумя детьми, непонятно. Все деньги отдали застройщику, однако ключей от квартиры так и не получили, передает "ТВ Центр".

Этот дом должны были сдать еще в прошлом году, однако пока здесь только железобетонные конструкции. Стены есть только на первых трех этажах, а лестница и вовсе ведет до семи. Рабочих на площадке не наблюдается, хотя застройщик уверяет: "Дольщики въедут в свои квартиры уже этой осенью". Что ж, таким темпам можно только позавидовать.

Срок сдачи уже переносили пять раз. Зимой мешали холода, а  летом, видимо, солнце. Крыша до сих пор не появилась, а стройматериалов явно недостаточно. Устав верить многочисленным обещаниям, дольщики решили увидеть все своими глазами.

Деньги у застройщика были с самого начала - жилплощадь в основном покупали за наличные. Своих квартир ждут сотни семей. Многим больше некуда идти. Звали и генерального директора компании - застройщика, он приехать не пожелал. С трудом дольщики дозвонились до Николая Ляшенко.

"Вы обещали, что в августе ключи вы будете выдавать, чтобы мы могли ремонт делать", - обратилась к нему одна из дольщиц.  "Я думаю, что к этому времени это и случится", - ответил Ляшенко.

Глядя на долгострой, верится с трудом. Дольщики тоже не особо доверяют словам генерального директора.  Они решили брать количеством. В социальных сетях организовали группу. Строительство это не ускорило. Появились новые проблемы.

"Стали угрозы из адреса. С номеров телефонов незнакомых: "Мы Вас убьем", "Вы свои квартиры не получите" и т.д. Страшно уже за семьи, за детей", - сетуют дольщики.

Впрочем, дольщиков уже ничего не пугает. Они прошли суды, писали десятки обращений и за свою жилплощадь готовы сражаться до конца.

Матвей Шестаков, Александр Терентьев, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ