На Сахалине усилены меры контроля из-за вспышки коронавируса MERS

Теги:  Общество  эпидемия  сахалин  южная корея  вспышка  болезнь

Меры эпидемиологического контроля введены в аэропорту Южно-Сахалинска и в морских портах юга Сахалина и на Курилах в связи со вспышкой коронавирусной инфекцией MERS. По последним данным, от этого опасного заболевания в Южной Корее скончались семь человек.

На Дальнем Востоке усиливают меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса в Республике Корея. В аэропорту Южно-Сахалинска введён санитарный контроль для всех пассажиров, прибывающих из этой страны. Ранее Ростуризм и Роспотребнадзор настоятельно рекомендовали россиянам отказаться от поездок на Ближний Восток, в том числе в Катар и Арабские Эмираты в связи с угрозой заражения вирусом MERS, сообщает "ТВ Центр".

По последним данным, в Южной Корее число инфицированных приближается к сотне, семь человек скончались. Власти страны вводят экстренные меры, чтобы противостоять распространению эпидемии. Закрываются школы и детские сады. Более двух тысяч человек находятся на карантине из-за возможного контакта с больными.

Люди, напуганные вирусом, предпочитают оставаться дома. Специалисты говорят, что вирус MERS более опасен, чем лихорадка Эбола, поскольку эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём и на первых этапах её трудно отличить от элементарной простуды.


 

Новости по теме Коронавирус MERS

Другие новости

В других СМИ