Российский буксир "Константин Бондаренко" вернулся в Приморье

Теги:  В мире  китай  россия

В Приморье вернулся российский буксир "Константин Бондаренко", который простоял в китайском порту Ниндэ около полугода из-за долгов судовладельца.

Российский буксир "Константин Бондаренко", застрявший в Китае из-за долгов судовладельца, вернулся в Приморье. После оформления всех документов, экипаж отправится к семьям, сообщает "ТВ Центр"
Судно около полугода простояло в порту Ниндэ на юге Китая из-за неуплаты за ремонт. 12 моряков на его борту стали заложниками ситуации: они остались без запасов воды, медикаментов, из продуктов были только последние упаковки лапши быстрого приготовления, и самое главное — не было топлива даже на обратный путь. Тогда родственники отчаявшихся моряков обратились в транспортную прокуратуру. В конце мая арендатор буксира "Дальневосточные морские перевозки" все-таки выплатил долг по обслуживанию судна и частично зарплату экипажу. После этого "Константин Бондаренко" отправился к родным берегам. Сейчас делами обанкротившейся компании занимается Дальневосточное следственное управление Следственного комитета.

Другие новости

В других СМИ