Жертвами пожара на нефтебазе под Киевом стали четыре человека

Теги:  пожар  киев  погибшие  Происшествие  украина

В результате пожара на нефтебазе под Киевом погибли четыре человека. По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, все погибшие - пожарные. Как сообщил ранее глава МВД Арсен Аваков, на территории нефтебазы прогремел взрыв.

В результате пожара на нефтебазе под Киевом погибли четверо пожарных. Об этом сообщило украинское издание УНН со ссылкой на источник в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков ранее сообщил, что шестеро пожарных были госпитализированы с ожогами, еще восемь спасателей смогли покинуть территорию нефтебазы. С двумя пожарными, по словам министра, нет связи. Аваков также сообщил, что во время тушения пожара произошел взрыв, в результате которого погибли несколько спасателей, однако не уточнил количества. По словам главы МВД, в зоне возгорания оказалась еще одна нефтебаза.

К тушению огня привлечено более 200 спасателей, около 100 военнослужащих и более 10 единиц военной техники, сообщает "ТВ Центр". По предварительным данным, пожар мог возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую. Как сообщают украинские СМИ, на базе находится порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

Другие новости

В других СМИ