На Камчатке горит более 300 гектаров леса

Теги:  пожар  камчатка  лес  Стихия

На Камчатке в 10 километрах от посёлка городского типа Палана горят более 300 гектаров леса. Для ликвидации возгорания уже вылетел вертолёт оперативной группы "Охраны камчатских лесов".

На Камчатке осложняется ситуация из-за лесных пожаров. За 10 километров от посёлка городского типа Палана горят более 300 гектаров леса. С понедельника в этом районе действует режим ЧС, сообщает "ТВ Центр".
Для ликвидации возгорания во вторник утром из Петропавловска-Камчатского вылетел вертолёт оперативной группы "Охраны камчатских лесов". На месте спасатели проведут облёт территорий и визуально определят площадь пожара. Этим же бортом в Тигильский район будет доставлено дополнительное оборудование. 
Между тем, во вторник спасателям удалось ликвидировать другой крупный пожар, который бушевал в полутора километрах от жилых домов в Палане. Его площадь превысила 140 гектаров. Спасатели МЧС уже нашли виновника возгорания. 
"К настоящему моменту причины пожара, возникшего в полуторах километрах от Паланы, установлены. Причиной возгорания стала искра от вездехода без пламегасителя. Водитель вездехода задержан правоохранительными органами. В течение двух дней в тушении огня были задействованы восемь десятков человек, семь единиц техники. Из них это МЧС России — 21 человек, четыре единицы техники", — заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ