На Камчатке горит более 300 гектаров леса

На Камчатке в 10 километрах от посёлка городского типа Палана горят более 300 гектаров леса. Для ликвидации возгорания уже вылетел вертолёт оперативной группы "Охраны камчатских лесов".

На Камчатке осложняется ситуация из-за лесных пожаров. За 10 километров от посёлка городского типа Палана горят более 300 гектаров леса. С понедельника в этом районе действует режим ЧС, сообщает "ТВ Центр".
Для ликвидации возгорания во вторник утром из Петропавловска-Камчатского вылетел вертолёт оперативной группы "Охраны камчатских лесов". На месте спасатели проведут облёт территорий и визуально определят площадь пожара. Этим же бортом в Тигильский район будет доставлено дополнительное оборудование. 
Между тем, во вторник спасателям удалось ликвидировать другой крупный пожар, который бушевал в полутора километрах от жилых домов в Палане. Его площадь превысила 140 гектаров. Спасатели МЧС уже нашли виновника возгорания. 
"К настоящему моменту причины пожара, возникшего в полуторах километрах от Паланы, установлены. Причиной возгорания стала искра от вездехода без пламегасителя. Водитель вездехода задержан правоохранительными органами. В течение двух дней в тушении огня были задействованы восемь десятков человек, семь единиц техники. Из них это МЧС России — 21 человек, четыре единицы техники", — заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.
Новости по теме
Вертолет МЧС РФ тушит лесные пожары
Вертолет МЧС РФ тушит лесные пожары
Лесной пожар
Лесной пожар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение